milashka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » milashka » Рецепты » Просто рецепты.


Просто рецепты.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КУРИЦА С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ
4 куриные четверти, разделенные на ножки и бедрышки,
4 кислых яблока, нарезанных четвертинками,
4 луковицы, нарезанных четвертинками,

Для смазывания:
1 ст.л. меда,
1 ст.л. горчицы,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. апельсинового джема,(или любой другой)
1 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. соевого соуса,
английский (душистый) перец молотый.

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем в миске всё, что нужно для смазывания. Полученной смесью смазываем куски курицы, лук и яблоки. Выкладываем на противень и запекаем до готовности, не забыв перевернуть один раз в процессе готовки.

***
Бутербродный торт "Посейдон"
Надо:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Делаем:
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

0

2

вот ещё.

Салат из баклажан
ПотребуеЦЦа:
- 2 средних баклажана
- 5 крупных помидорин
- 3 сладких болгарских перца (лучше желтого цвета)
- репчатый лук
- зелень укропа и петрушки
- масло растительное (лучше с запахом)
- соль, перец, чеснок
- сок лимона (или уксус)
Приготовление: вообще-то, в идеале, этот салат делаеЦЦа на костре, но... за неимением возможности развести костёр в квартире, можно сделать в духовке. итак: помидоры, баклажаны и перец помыть, выложить на противнь (лучше на пергамент, легче снимать будет) и поставить в духовку, t 180-200 градусов. Запекать, пока перец и баклажаны не станут мягкими. Вынуть, и сложить в кастрюлю/глубокую миску с холодной, хорошо посоленой водой. Очистить от кожицы все овощи, мелко порезать и сложить в посудину. Мелко нарезать луковицу (по вкусу) и зелень, выдавить чеснок (чеснока идёт достаточно много, салат должен быть остренький). Перемешать, посолить, поперчить (по вкусу), добавить сок лимона или уксус и масло (МАСЛА ИДЕТ МНОГО, ПОТОМУ, ЧТО БАКЛАЖАНЫ ВПИТЫВАЮТ ЕГО, НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ ПЕРЕЛЬЁТЕ=))) ) Вуаля, салат готов=)))))
P.S. дайте салату настояЦЦа минут 30 в холодильнике.

***

Салат "Цезарь"
Упрощённый вариант.

на 4 порции
около 300 гр. куриных грудок
3 яйца
1 качан китайской капусты
2 зубчика чеснока
половинка батона
100 гр. сыра пармезан(или на ваш вкус,у меня мааздам)
оливковое масло или подсолнечное.

Начали:
1. Отправляем грудки и яйца вариться,а тем временем нарезаем батон на маленькие кубики и кладем на сковородку где уже закипело масло а в нем выдавленный через чеснокодавилку чеснок

жарим до золотистого цвета.
2.Грудки нарезаем вот на такие продолговатые кусочки

. Китайскую капусту крупно нарезаем

4.Куриное мясо и капусту мешаем с майонезом и выкладываем на тарелку или креманку,сверху посыпаем сухариками,потом тертым сыром.Нарезанное яйцо выкладываем поверх салата.
Приятного аппетита!

0

3

А вот наш любимый рецепт соте. Обожаем всей самьёй!!! И так, соте из баклажанов рецепт фирменный от Эльмиры Мардьян.
ИнгредиентыБаклажаны 5 шт
Помидоры 5 шт
Красные болгарские перцы 2 шт
Желтые болгарские перцы 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 5 зубчик
Пучок базилика 1 шт
Пучок кинзы 1 шт
Пучок мяты 1 шт
Масло растительное по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу

Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в подсоленную холодную воду, чтобы вышла
горечь (30-40 минут). Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь и тушим 15 минут. Затем нарезаем полукольцами болгарский перец, добавляем к луку с морковью и тушим до готовности перца.
Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и выкладываем к овощам. Тушим еще 15 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец. Если помидоры кислые, добавляем 1 ч. л. сахара. Выключаем огонь. Добавляем чеснок, зелень. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощной соус настаивается, поджариваем баклажаны до золотистого цвета. На небольшом блюде выкладываем слой баклажанов, поливаем овощным соусом, затем еще один слой баклажанов и снова соус — и так 3-4 слоя. Остужаем.
Подаем к столу, посыпав зеленью.

0


Вы здесь » milashka » Рецепты » Просто рецепты.