КУРИЦА С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ
4 куриные четверти, разделенные на ножки и бедрышки,
4 кислых яблока, нарезанных четвертинками,
4 луковицы, нарезанных четвертинками,
Для смазывания:
1 ст.л. меда,
1 ст.л. горчицы,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. апельсинового джема,(или любой другой)
1 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. соевого соуса,
английский (душистый) перец молотый.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем в миске всё, что нужно для смазывания. Полученной смесью смазываем куски курицы, лук и яблоки. Выкладываем на противень и запекаем до готовности, не забыв перевернуть один раз в процессе готовки.
***
Бутербродный торт "Посейдон"
Надо:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Делаем:
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.